노장금의 감바스 알 아히요 만들기


내 맘대로 #감바스만들기
바게트 빵과 #찰떡궁합 🥖🥖_
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감바스의 정식 명칭은 ‘감바스 알 아히요(Gambas al ajillo)' 올리브유에 새우랑 마늘, 페페론치노 등을 넣고 끓인 스페인 전채 요리인데욤~^^ 주물 냄비를 사용해 만든 요리인 카수 엘라(Cazuela)의 일종으로 '새우 카수 엘라'라고도 불리죠.
(*감바스=새우, 알 아히요=마늘 소스라는 뜻이죠ㅎㅎ)
한 끼 식사로도 좋지만 술안주로 증말증말 딱입니다!
만들기도 옴청나게 쉬워요!.


✔️주물냄비에 올리브유 넉넉하게 두르고~
납작 썬 마늘, 페페론치노나 송송 썬 매운 고추 넣고 중간 불에 끓여요. 올리브유가 끓으면 소금, 후춧가루 뿌려 밑간 한 새우랑 손질한 버섯, 채소 등을 넣고 좀 더 끓이다가 새우가 익으면 완성! ㅎㅎ 파슬리가루 솔솔~ 뿌리고 바게트 빵을 곁들여 먹으면 #jmt .
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