제 책인 ‘참 쉬운 혼밥’ 에도
나와있는 노장금표 양파장아찌.
제가 자주 만드는데요~
재료도 간단!
만들기도 간단!
맛은 굿굿~
_______________________________
•재료
양파 8개, 청양고추 2개
•소스재료
식초, 설탕, 간장
(노장금은 자일로스설탕을 사용했어요!)
•요리시작 !
1. 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어
먹기 좋게 한입 크기로 자르고
청양고추는 송송 썰어서 병에 담아요.
2. 냄비에 설탕 2컵, 식초 1 1/2컵, 간장 1컵을 넣고 팔팔 끓여요.
3. 뜨거운 장아찌소스를 양파가 담긴 병에 붓고 식으면 냉장보관해요.
_______________________________
느끼하거나 매운 것 먹을 때
끝맛을 깔끔하게 해줘요~
아삭하고 새콤달콤하고!
고기 먹을 때나
라면먹을 때나
자꾸 자꾸 꺼내게 되는 맛!
한번 만들어보세요:-)
#노장금 #노장금표 #노장금표양파장아찌
댓글,