노장금표 양파장아찌




제 책인 ‘참 쉬운 혼밥’ 에도
나와있는 노장금표 양파장아찌.

제가 자주 만드는데요~

재료도 간단!
만들기도 간단!

맛은 굿굿~
_______________________________

•재료

양파 8개, 청양고추 2개

•소스재료

식초, 설탕, 간장
(노장금은 자일로스설탕을 사용했어요!)

•요리시작 !

1. 양파는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻어
먹기 좋게 한입 크기로 자르고
청양고추는 송송 썰어서 병에 담아요.

2. 냄비에 설탕 2컵, 식초 1 1/2컵, 간장 1컵을 넣고 팔팔 끓여요.

3. 뜨거운 장아찌소스를 양파가 담긴 병에 붓고 식으면 냉장보관해요.
_______________________________




느끼하거나 매운 것 먹을 때
끝맛을 깔끔하게 해줘요~
아삭하고 새콤달콤하고!
고기 먹을 때나
라면먹을 때나
자꾸 자꾸 꺼내게 되는 맛!

한번 만들어보세요:-)






#노장금 #노장금표 #노장금표양파장아찌

더보기

댓글,

그녀의요리레시피

노장금의 참 쉬운 혼밥이야기♩