닭볶음탕 레시피_노장금


#노장금의가정식
오늘의 요리는 #닭볶음탕 🥕🥕🍲🍲
채소는 당근이랑 대파만 넣고 만들었어요.
냉파 #닭볶음탕레시피
.
<닭볶음탕 > (2-3인 기준/밥숟가락, 종이컵 계량)
• 재료 : 대파 1대, 당근 1/3개, 닭볶음탕용 닭 1마리(약 1kg)
• 양념소스 : 설탕 1/2스푼, 고춧가루 3스푼, 생강가루 1/3스푼, 다진 마늘 2스푼, 맛술 2스푼, 간장 7스푼, 고추장 1~1 1/2스푼, 후춧가루 약간
• 만드는 법
1. 대파는 어슷 썰고, 당근은 반달모양으로 납작 썰어요.
2. 양념소스를 섞어서 준비해요.
3. 끓는 물에 닭고기를 넣고 센 불에 5-7분간 끓인 뒤 건져내 불순물을 제거해요.
(저는 끓일 때 맛술이나 믹스커피를 넣어서 잡내를 없애요.)
4. 냄비에 삶은 닭, 채소, 양념소스, 물 2 1/2컵을 넣어 센 불에 끓어오르면 중간 불로 줄여서 자박하게 끓여 완성해요.

Tip. 감자나 고구마, 매운 고추 등 다른 채소를 넣어도 좋아요.
아이가 먹을 땐 고추장, 고춧가루의 양을 줄이고 카레가루를 넣어서 만들어도 맛있어요.
.
.
.
.
#노고은 #젓가락질잘하는여자 #노장금 #노장금_닭볶음탕 #푸드디렉터노고은 #요리연구가노고은 #요리강사노고은 #한식해설사노고은 #레시피개발 #kfood

더보기

댓글,

그녀의요리레시피

노장금의 참 쉬운 혼밥이야기♩