매콤닭봉볶음

스트레스 받을 때 가끔 만들어 먹어요.

가족들 간식이나 술안주로도 아주 좋아용:-)




✔️매콤닭봉볶음(2인 기준)

닭봉 (적당량), 감자 2개, 양파 1/2개, 대파 1대,
청양고추 2개, 맛술(2스푼), 소금(약간), 후추(약간), 물(1컵).

*****매콤소스재료

고춧가루(2), 고추장(1), 된장(1), 멸치액젓(0.5),
간장(0.5), 올리고당(1), 매실청(0.5), 설탕(0.5)
_

1. 닭봉은 찬물에 깨끗하게 씻어 소금 후추를 뿌리고 맛술 2스푼을 넣어 10분정도 재워주세요.

2. 감자, 양파, 대파, 청양고추는 깨끗하게 씻어서 먹기 좋게 썰어주세요.

3. 매콤소스를 만들어주세요.
(고춧가루(2), 고추장(1), 된장(1), 멸치액젓(0.5), 간장(0.5), 올리고당(1), 매실청(0.5), 설탕(0.5) 섞기)

4. 달군 팬에 닭봉과 멸치액젓 반스푼을 넣고 전체적으로 섞이게 굴린다는 느낌으로 살짝쿵 구워주세요.

5. 4에 매콤소스와 감자, 양파, 청양고추, 대파, 물 1컵을 넣어 잘 저어주고 중약불에 졸여주세요.

6. 닭과 감자가 익으면서 조려지면 접시에 담아서 맛있게 드세요. ️️

☝️입맛에 맞게 간장과 올리고당으로 간을 조절해요!


#노장금 #닭봉매콤볶음 #참쉬운혼밥 #요리책

더보기

댓글,

그녀의요리레시피

노장금의 참 쉬운 혼밥이야기♩