양념치킨만들기


주말에 집에서 양념치킨 만들었어요!​


닭고기를 밑간하고 오븐에 구운 뒤
꺼내서 양념소스 보글보글 끓여서
고루 버무렸더니
이런 비주얼이~^^
팬에 굽는 경우가 많았는데
오랜만에 오븐 사용했다~


닭고기 오븐에 구운 뒤
양념장 바르기🍗🍗

<매콤양념치킨>
•재료
닭고기(1마리=1.2kg), 청양고추(3개), 참깨(약간)_
•밑간
간장(2스푼), 맛술(2스푼), 후춧가루(약간)_
•양념장
고춧가루(3스푼), 다진 마늘(1스푼), 간장(4스푼), 고추장(2스푼 반), 올리고당or물엿(10스푼), 케첩(4스푼 반), 굴소스(2스푼), 식용유(3스푼), 참기름(1스푼 반), 후춧가루(약간)
_

1. 청양고추는 다지거나 송송 썰어요.

2. 닭고기는 깨끗이 손질한 뒤 밑간해 15분 정도 재워요.

3. 오븐(200도)에 닭고기를 넣어 앞뒤로 각각 15분씩 구워요. (오븐이 없다면 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 앞뒤로 노릇하게 구워 익혀요.) _

4. 양념장과 청양고추를 섞어 팬에 넣고 중간 불에 3분간 끓여요.

5. 익힌 닭고기를 넣어 고루 버무려 3분간 볶은 뒤 접시에 담고 참깨를 뿌리면 완성.








#노장금레시피 #양념치킨 #집밥 #맛있다


소스는 역시나
내스타일대로 만드는 것이 제일 낫군
소스가 궁금하다면 ~
댓글이나 쪽지 주세요 ㅎㅎ

맛있게 냠냠 냠냠 :-)
와인 막걸리(?) 소주 맥주
다 잘 어울리는 맛이당

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