• 재료
달걀 10알
소금 ½스푼
물 2½컵
• 만드는 법
1. 달걀은 실온에 20분 이상 꺼내놓았다가
표면을 물로 살살살~ 문질러 깨끗하게 씻어요!
(* 이때 물에 식초를 몇 방울 넣어서 씻어요.)
2. 전기밥솥에 넣고 달걀, 물 2컵~2½컵, 소금을 넣어요.
(*달걀이 반정도 잠길 정도랍니다.)
3. 취사버튼을 눌러서 기다려주세요.
(*저는 백미취사로 꾹~)
4. 취사가 완료되면 완성!
(*찬물에 담갔다가 껍질을 벗기면 더 잘 벗겨진다는 사실!)
Tip. 바로 먹어도 좋지만 보온상태에서 더 오래두거나
취사를 1회 더 하면 달걀색이 맥반석달걀스럽게(?)
더 진해진답니다!
댓글,